香港神州集運 宜春經濟

關注宜春萬象

我市將開展營商環境突出問題攻堅整治行動

來源:宜春日報 作者: 2021-06-28 15:00:17

近日,筆者從市作風建設和營商環境提升督查工作專班獲悉,為努力打造“四最”一流營商環境,建設全省營商環境一等市,推動宜春高質量跨越式發展,我市將從6月至12月開展營商環境突出問題攻堅整治行動。

此次攻堅整治行動主要內容包括重點圍繞建設“全省營商環境一等市”集成要素大優環境問題,和聚焦政商關係、政策落實、政務環境、行政執法、“四風”五個方面突出問題。具體包括優化營商環境18個攻堅行動落實不到位,優化營商環境負面清單等問題;惠企政策落實不到位,“新官不理舊賬”,不擔當、不作為,推諉扯皮、懶政怠政等問題;服務意識差、特權思想濃,承諾不兑現、故意抬高門檻,違規中介服務,捆綁辦理審批事項等問題;隨意性、報復性執法,監管失度、濫用自由裁量權等問題;黨員、幹部利用職權向企業違規借貸、違規持股、低價購房、亂收費亂攤派、吃拿卡要等違紀違法問題。(餘世傑

責任編輯:袁芳

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。