香港神州集運 宜春教體

關注宜春萬象

上高:童心向黨,以畫傳情

來源: 作者: 2021-06-21 14:40:40

 開展學“四史”知識競賽

圖片

為推動紅色教育進校園,讓紅色文化入腦入心,近日,上高縣河南小學開展了學“四史”知識競賽。

賽前,該校倡導師生閲讀紅色經典,觀看革命歷史影片,同時利用班級羣、校園小廣播等平台對四史知識進行宣傳普及,同時結合主題班會,採用圖文並茂的方式讓教師和學生對紅色文化有所瞭解,激發每位學生知史愛黨、知史愛國的學習熱情。

賽場上,一道道題目讓同學們瞭解了黨的發展歷程,回顧了黨的光輝歲月,更加堅定了跟黨走的信念,感受到紅色文化的温度。

開展慶祝建黨100週年繪畫活動

圖片

日前,河南小學開展了“童心向黨,以畫傳情”慶祝建黨100週年繪畫活動。本次活動旨在引領學生從中國共產黨的百年風雨、百年奮鬥中汲取滋養、激發靈感,以優秀的創意藝術作品謳歌黨的豐功偉業,用五彩的畫筆讚美黨帶給人民的幸福生活,展現青少年積極向上的愛黨愛國風貌。

活動面向全體學生廣泛開展,本着公平、公開、公正的原則,組織美術教師認真評選優秀作品。活動中,學生們的作品內容健康向上,形式多樣,體現出了真善美,傳遞出了正能量,抒發出了“愛黨、愛國”的情懷。(付吉亮)

責任編輯:楊娟

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。