香港神州集運 宜春交警

關注宜春萬象

宜春交警多舉措保障中心城區道路交通安全

來源: 作者: 2021-01-06 16:18:22

1月5日,筆者從宜春市公安局交警直屬一大隊獲悉,2021年元旦期間,宜春市公安局交警直屬一大隊多舉措保障中心城區交通安全暢通有序,未發生一起重大以上交通事故以及長時間的交通擁堵現象。

精心組織保暢通。大隊制定了周密的元旦期間道路交通安全管理工作方案,始終繃緊安全弦,結合正在開展的“交通安全百日整治行動”,全面落實交通事故預防“減量控大”工作,細化各項交通管理措施,強化值班備勤,完善應急預案。

元旦期間,宜春交警根據交通情況不斷完善交通組織措施,各中隊保持三分之二以上警力在路面執勤,有力地確保了元旦期間轄區道路交通暢通。

精細管理保有序。宜春交警針對各自轄區交通流量、通行高峯、擁堵點各不相同情況,加強巡邏管控,嚴管路面秩序,分別採取不同的管控措施,確保節日出行的車輛有序通行;對中心城區車輛亂停亂放等交通違法行為保持嚴管態勢,加強了因道路施工影響通行路段的管理,淨化了中心城區路面通行秩序。

嚴管違法保安全。宜春交警在2020年12月31日、2021年元月一日連續兩天開展酒駕夜查專項整治,共查處酒駕醉駕8起,其中醉駕4起,其他重點交通違法行為12起。

安全宣傳廣提示。宜春交警向社會發布了“2021年元旦兩公佈一提示”,將轄區易擁堵路段、擁堵時間、危險路段提前向社會公佈,提醒駕駛人注意行車安全;並加強對“兩客一危一校”車輛的宣傳,提示相關單位負責人及駕駛員要注意元旦期間天氣變化,安全駕駛,平安出行。(陳志洪)

責任編輯:熊瑛

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。